青柚子のティラミス

■青柚ドレッシングのサラダ
材料
青柚子とローズマリーとハイビスカスのシロップ/スポンジケーキ/ココア/マスカルポーネチーズ
1.シロップに入っている青柚子を細かく切る。(キッチンバサミが便利です)
2.グラスに角切りにしたスポンジケーキと1を入れる。
3.2のスポンジにシロップをたっぷりと染み込ませるように入れる。
4.3の上にマスカルポーネチーズをのせて、ココアを茶こしで振る。
5.4の上にシロップに入っている青ゆずの輪切りを飾る。

【コメント】
簡単だけど手が込んでいるように見えるデザートが完成!
甘さが足りない人は上からハチミツをかけても。
シナモンを振るとより複雑で凝った味わいになりそう♪

タイトルとURLをコピーしました