ブルーベリー甘酒

材料
ブルーベリーシロップ/甘酒(濃縮タイプで米麹のもの)/ハトムギ/豆乳or水
1.濃縮タイプの甘酒を原液のままグラスに入れる。
2.1の上にブルーベリーシロップを入れる。
3.2の上にハトムギを散らす。
4.飲む時にお水や豆乳で好みの甘さに割る。
※濃縮タイプだとドロッとしているので、綺麗な二層になります。

【コメント】
飲む点滴と言われる甘酒、ブルーベリーのアントシアニン、ハトムギのヨクイニン、豆乳のイソフラボンが一度に取れちゃう嬉しい美容ドリンク♪
シロップも甘酒も白砂糖を使っていないので自然な甘みで安心ですね(*^^*)
冷凍庫で凍らせればブルーベリー甘酒のシャーベットになります。

タイトルとURLをコピーしました