ブルーベリースコーンとブルーベリー生クリーム

材料
スコーンの材料)
ブルーベリーシロップ 40cc(実も含む)
ホットケーキミックス200g
バター50g
牛乳50cc

生クリームの材料)
生クリーム100cc
ブルーベリーシロップ40cc

作り方
〈スコーン〉
1.ホットケーキミックスとバターを混ぜる
2.1に牛乳を加えてさらに混ぜ、ブルーベリーシロップを加えてサッと混ぜる
3.2の生地を成型して200℃のオーブンで15〜20分焼く

〈生クリーム〉
1.ボールに冷えた生クリームとブルーベリーシロップを入れて泡立て器でホイップ

【コメント】
朝食やおやつに、手軽に食べられるスコーンに爽やかなブルーベリーシロップを加えてみました。生クリームは砂糖の代わりにシロップの優しい甘味のみで作りました。
シロップをもう少し増やしたら、クリームの色と甘味が増すので、お好みに合わせてぜひ♫

タイトルとURLをコピーしました