しょうがとシナモン香るフォンケーキ

材料
卵:4個
砂糖:60g
油:25g
豆乳:35ml
シロップ:15ml
薄力粉:70g
オールスパイス:少々
醤油:少々

作り方
1.卵黄と砂糖少々を混ぜ合わせる。
油を混ぜたら豆乳とシロップ、オールスパイス、醤油を混ぜる。
薄力粉を加えてしっかり混ぜておく。
2.卵白を泡立てて、砂糖を2、3回に分けて投入しメレンゲをつくる。
3.メレンゲを2.と合わせ、シフォン型へ流し込み、170度に予熱したオーブンで35分程焼く。
4.焼けたら逆さまにしてしばらく冷ます。

【コメント】
クリームを添えてもお洒落にいただけます。クリームにもシロップを足したり、しょうが糖を飾り付けてもまた良さそうです。

 

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