Archives

青柚子シロップのモヒート風

材料 ・青柚子シロップ・・・大さじ3 ・青柚子シロップの青柚子・・・2枚 ・ミントの葉・・・ひとつかみ ・炭酸水・・・適量 ・氷・・・適量 作り方 グラスに青柚子シロップの青柚子を入れ、氷、シロップ、ミントを入れる。静かに...

青柚子シロップ入りピクルス

材料 ・大根・・・1/4本 ・ニンジン・・・1/2本 ・きゅうり・・・1本 ・酢(A)・・・200㎖ ・甜菜糖(A):30ℊ ・白ワイン(A)・・・50㎖ ・水(A)・・・さじ1 ・塩(A)・・・小さじ1 ・青柚子シロップ...

ブルーベリーシロップの甘酒ヨーグルトスムージー

材料 ・ブルーベリーシロップ・・・大さじ1~2 ・甘酒・・・100㎖ ・プレーンヨーグルト・・・100ℊ 作り方 材料を全てミキサーに入れて撹拌する。 【コメント】 飲む点滴とも呼ばれる甘酒にブルーベリーシロップ、プレ...

ふわとろスフレパンケーキ

材料 卵黄2個 薄力粉30g ベーキングパウダー1g サラダ油大さじ1 牛乳大さじ1 卵白2個分 グラニュー糖30g 作り方 1.卵黄とサラダ油と牛乳を混ぜる。その後薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。 2.メ...

ブルーベリーのゼリー

材料 ブルーベリーシロップ50cc 水150cc 粉ゼラチン5g ゼラチン用お湯50cc ※ゼラチンのメーカーによってg、ccは異なります ※今回は飾りつけ用にブルーベリー生クリームとミックスベリーを使用 作り方 1.ブ...

ブルーベリースコーンとブルーベリー生クリーム

材料 スコーンの材料) ブルーベリーシロップ 40cc(実も含む) ホットケーキミックス200g バター50g 牛乳50cc 生クリームの材料) 生クリーム100cc ブルーベリーシロップ40cc 作り方 〈スコ...

青柚子とローズマリーとハイビスカスのモヒート風

材料 青柚子とローズマリーとハイビスカスのシロップ ミント 炭酸水 氷 作り方 1.シロップに入っている青柚子・ミントをグラスに入れて少し潰す。 2.1のグラスにシロップ・氷を入れて炭酸水を注ぐ。 【コメント】 青...

しょうがとシナモン香るフォンケーキ

材料 卵:4個 砂糖:60g 油:25g 豆乳:35ml シロップ:15ml 薄力粉:70g オールスパイス:少々 醤油:少々 作り方 1.卵黄と砂糖少々を混ぜ合わせる。 油を混ぜたら豆乳とシロップ、オールスパイス...

しょうが糖

材料 シロップ付になっているしょうが:作りたい分だけ 砂糖:しょうがにかぶさる程度 グラニュー糖:6g 作り方 しょうがを取り出してフライパンに広げ、砂糖をかけて煮詰めていく。 煮詰まったらグラニュー糖をまぶし、広げて乾燥さ...

しょうがの琥珀糖

材料 寒天:4g 水:200ml 砂糖:300g シロップ:大匙1〜2 しょうが:数枚 作り方 しょうがは細かく刻んでおく。 寒天と水、砂糖を鍋に入れて煮詰めます。糸を引くくらいになったらシロップとしょうがを混ぜてオーブ...
タイトルとURLをコピーしました